当前位置: 首页 / 新闻中心 / 空港要闻

西藏空港新区党工委书记崔建勇同志深入辖区重点疫情防控卡点督查指导疫情防控工作

发布时间:2021-02-06 17:18
来源:西藏空港新区党政办
访问量:
【打印文本】
分享到:

为切实做好“两节”期间新冠肺炎疫情防控工作,有效维护辖区和谐稳定,保障辖区群众生命安全,过上欢乐祥和的新春佳节和藏历新年,25日上午,西藏空港新区党工委书记、管委会副主任崔建勇同志先后到机场到达口、甲竹林镇、甲竹林居委会等辖区重点疫情防控卡点,通过查看资料,听取工作汇报、现场检查防控措施执行情况等方式督查指导疫情防控工作,亲切慰问了各防控卡点执勤的值班值守人员和工作人员,向大家勇于担当、尽忠尽职所展现的精神面貌和优良作风致以崇高敬意。

崔建勇同志指出,当前空港新区应对新冠肺炎疫情防控工作正稳步有序推进,总体工作形式趋于平稳。这来之不易的成绩,离不开以习近平同志为核心和党中央及区、市党委政府的坚强领导,离不开大家的辛勤付出和无私奉献。但在越平稳的时刻,越不能放松警惕,各级各部门要进一步强化政治意识,锻造政治能力,深入贯彻落实好中央和区、市党委政府有关疫情防控各项决策部署,坚持不松懈、不麻痹、不厌战,扎实抓好常态化疫情防控措施,筑牢疫情防控安全屏障。

崔建勇同志强调,一是各级各部门要进一步提高政治站位,不忘初心,强化担当,理性面对,正确处理,以对人民群众高度负责的态度,守好关把好门。二是要严格按照区、市党委政府和疫情防控指挥部的统一安排部署,充分动员组长、农牧民党员、联户长等人员,切实做好低中高风险区域外来人员的第一时间登记报备和核酸检测,落实上级要求的各项防控措施,做到应查尽查,应检尽检,不留空挡、不留死角,全面落实“内控源头,外防输入”各项防控措施,坚决斩断病毒输入链条。三是要充分做好自我防护,尤其是机场到达口执勤一线人员要时刻注重防护、注重细节,切实做好自我防护。四是要充分发挥党员干部的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,越是艰险越向前,凝心聚力,坚决打赢疫情防控阻击战。五是要加强统筹调度,强化物资保障,综合运用各类技术手段,联防联控、群防群治,坚决守卫人民群众生命安全和身体健康。

目前,空港新区全面落实区、市党委政府和疫情防控指挥部关于疫情防控的统一部署,层层压实责任,迅速行动、严格工作要求,执行工作命令,全面落实联防联控各项工作任务,筑牢人民群众生命安全和身体健康的坚强堡垒。

责任编辑:郭帅

20210302172031476002.jpg20210302172030182001.jpg

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻