当前位置: 首页 / 新闻中心 / 空港要闻

西藏空港新区召开“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育第1次集中学习暨“加强党的建设、全面从严治党”专题研讨会

发布时间:2021-02-23 17:24
来源:西藏空港新区党政办
访问量:
【打印文本】
分享到:

2021222日下午,西藏空港新区组织召开2021年度第一次理论学习中心组召开“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育第1次集中学习会暨“加强党的建设,全面从严治党”专题研讨会议。由西藏空港新区党工委书记、管委会副主任崔建勇同志主持。空港新区在家县级领导、各局(办)、创投公司负责同志和社会事业局负责纪检工作人员参加此次会议。

会议传达学习了习近平总书记重要论述《尊崇党章》和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,新区党工委委员、副主任、甲竹林镇党委书记达瓦次仁,新区党工委委员、副主任谭世兴,新区党工委委员、公安分局局长马力分别围绕“加强党的建设,全面从严治党”作了专题研讨交流。

崔建勇同志指出,党章是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程,是全党必须共同遵循的根本行为规范和总规矩,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习党章作为第一位要求,把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,带头尊崇党章、学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中,不断提高新时代党的建设水平,为全面推动“十四五”开好局、起好步。各级党组织、全体党员干部要进一步提高政治站位,要把学习党章作为贯彻落实党的十九大精神的重要内容,作为推进学习之年、转变作风之年的重要举措,更加自觉地学习党章、模范贯彻党章、严格遵守党章、坚决维护党章,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,同人民群众密切联系,及时倾听人民群众心声,及时反映人民群众呼声,及时解决人民群众最困难最直接最关心的问题,充分发挥好党员领导干部的模范带头作用。同时,要进一步增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责的政治担当,进一步增强管党治党的使命责任感,把《规定》作为各级党组织和党员领导干部学习的重要内容,要准确把握、深刻领会、坚决贯彻,切实把全面从严治党责任记在心上、扛在肩上、落到行动上,认真履行主体责任,推动全面从严治党不断取得新成效,确保党中央的部署要求落到实处。

崔建勇同志强调,一是要带头好。各级领导、党员干部要牢固树立党章意识,切实担负起全面从严治党的政治责任,时刻起好带头表率作用,讲政治、讲规矩,强化程序观念和担当意识,在坚定理想信念,坚持实事求是、推动科学发展、密切联系群众、加强道德修养、严守党的纪律等方面为广大干部作出表率。二是嘴要勤。在加强干部日常监督管理方面,要常提醒、常教育,帮助广大党员干部打牢思想根基,提高自我监督管理的自觉性,要敢于动真格,坚决破除关系、人情、利益的“链条”,严肃批评、认真处理,让广大党员干部时刻心存敬畏之心,从思想上重视起来,从行动上转变作风。三是手要勤。在对待日常工作上,要常翻开自己手上资料,要对标对表、查漏补缺,及时制定各类工作方案、预案,完善台账资料,全力以赴做好本职工作。四是腿要勤。在深入基层调研、及时掌握、解决群众燃眉之急上,结合党建联系点,结合本职工作,领导干部要带头迈开步子、扑下身子,积极深入重点难点村,走村入户摸实情、听实话、谋实招,解决群众的急需问题,深入调研各村(居)突出问题,认真撰写调研报告为全面推动乡村振兴战略,建设美丽幸福新时代家园提供依据。五是脑要勤。在解决群众急难愁盼问题上,要多动脑筋、常思考,时刻勤记“群众事无小事”,始终坚持群众的“小事”作为自己的“大事”来处理原则,结合各部门职责领域,认真摸排了解群众最困难、最直接、最关心的问题,解决群众烦心事,为群众办实事、办好事,向群众宣传讲解党的各项优惠政策,让群众感党恩、听党话、跟党走。六是心要勤。全体党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,心系本职、情系百姓,心中时刻要有群众,倾情尽力为群众排忧解难。同时,抓纪律、抓作风,讲规矩、讲程序,坚持统筹兼顾把学习党史和开展专题教育同做好“四件大事”,实现“四个确保”结合起来,同县乡村换届重点工作结合起来,同新区中心工作结合起来,推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年。

责任编辑:郭帅

20210302172436306001.jpg20210302172436729002.jpg

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻