当前位置: 首页 / 新闻中心 / 空港要闻

西藏空港新区开展非法营运车辆综合整治

发布时间:2021-01-22 17:15
来源:西藏空港新区党政办
访问量:
【打印文本】
分享到:

按照文明城市创建工作相关要求,空港新区高度重视辖区非法营运车辆的排查整治工作,通过加强宣传引导,强化群众合法经营理念,营造人人参与排查、人人参与治理的非法营运整治的良好氛围。

121日下午,空港新区公安分局及管委会相关职能部门对辖区道路进行综合整治。经排查发现,刘某(男,汉族,四川省罗江县人)驾驶的车牌号为苏A83S6B的中型普通客车属于非法营运,该车辆无《道路运输经营许可证》、《网约车营运资格证》等相关营运证件。对该车辆司机进一步调查得知,刘某于120日通过微信群联系6名乘客,并共同约定于21日上午8从日喀则市区**地点乘车前往拉萨贡嘎机场,且双方谈好价格为200/人,刘某合计获利1200元整。据刘某交待,自己长年从事从日喀则市区到拉萨贡嘎机场的非法营运业务,已有2年多。排查过程中,空港新区公安分局航空港便民警务站民警利用执法记录仪录音录像,固定证据后,第一时间联系了拉萨市交通运输执法部门。并对刘某进行了非法营运危害及应当承担的法律知识宣讲。市交通运输执法部门到场后,对刘某进行了严肃的批评教育,并依法对刘某的非法营运行为进行3万元的处罚。目前,涉嫌非法营运车辆及司机刘某已移交拉萨市交通运输综合行政执法队作进一步处理。

下一步空港新区将始终保持严查快处的高压态势,对非法营运违法突出问题,坚持“发现一起、查处一起、打击一起、教育一起”的工作原则,不断深化辖区非法营运车辆专项整治行动,进一步规范道路运输市场秩序,有效遏制辖区非法营运违法突出现状,全面加强道路交通事故安全防范工作,切实保障辖区经济持续健康发展,社会和谐稳定。

责任编辑:郭帅

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻