当前位置: 首页 / 新闻中心 / 空港要闻

为民解难出实招 基层接访化民忧——江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部副总指挥、党委副书记、拉萨市副市长刘广民深入空港新区接访走访

发布时间:2021-03-16 12:38
来源:西藏空港新区党政办
访问量:
【打印文本】
分享到:

2021年3月12日上午,为认真贯彻落实好全党正在开展的党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部副总指挥、党委副书记、拉萨市副市长刘广民一行莅临空港新区甲竹林镇各居委会下基层大接访,积极主动为群众办实事、解难事。空港新区党工委书记、管委会副主任崔建勇同志陪同调研。

刘广民同志一行先后深入空港新区甲竹林镇甲竹林居委会、沃拉居委会、朗杰林居委会进行实地考察,与村“两委”班子和下沉干部、驻村工作队亲切交谈,了解群众生产生活和民生领域各项工作落实情况,以及村组集体经济发展情况和存在的问题。重点对各项民生工作开展情况和集体经济发展、当前存在的困难进行了详细了解。

调研结束后,刘广民同志一行来到空港新区管委会,召开座谈会议,听取了甲竹林镇和管委会各局(办)负责人对各自职能领域内目前存在的困难。刘广民对各级各部门提出的问题详细记录在自己的笔记本上,并指出想要做好民生工作,解决好群众最直接最关心最现实的利益问题,首先要理顺体制机制,理顺体制机制是基础,提高群众满意度是关键,目前空港新区的最大问题是理顺体制机制,要把工作着力点放在理顺体制和创新工作方式方法上,进一步理顺体制机制,强化服务功能、提高行政效能,有效提升空港新区服务水平,解决好“最后一公里”问题,积极主动为群众办实事、解难事、做好事,让群众切身感受到党的温暖。

刘广民强调,一是新区全体党员领导干部要进一步提高政治站位,统一思想认识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣党史学习教育,切实把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,认真总结本次调查发现的问题以及当前空港存在的急难事,认真分析存在的问题,把存在的问题一一罗列,深入探索解决问题的方式方法,认真编写理顺体制机制报告,及时呈报材料。二是新区要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治责任感、时代使命感和工作紧迫感,切实发挥好空港新区党工委领导核心作用,积极对接上级相关部门,要着力破除机关运行中存在的体制机制障碍,强化服务功能,确保逐步形成职能科学、运转有序、保障有力、服务高效、群众满意的基层行政服务管理体制机制,不断推进空港治理体系和治理能力现代化。



   


责任编辑:郭帅

20210316123915170001.jpg

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻