当前位置: 首页 / 新闻中心 / 空港要闻

西藏空港新区召开党史学习教育动员部署会暨“领导干部下基层大接访办实事”活动动员部署会议

发布时间:2021-03-16 12:27
来源:西藏空港新区党政办
访问量:
【打印文本】
分享到:

    202139日上午,西藏空港新区组织召开空港新区党史学习教育动员部署会暨“领导干部下基层大接访办实事”活动动员部署会议。由西藏空港新区党工委书记、管委会副主任崔建勇同志主持。空港新区在家县级领导和公安分局、甲竹林镇、管委会各局(办)、创投公司负责同志和社会事业局负责纪检工作同志参加此次会议。

会议传达学习了习近平2021220日出席党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和吴英杰出席西藏自治区党史学习教育动员大会上的讲话和严金海同志在拉萨市党史学习教育动员大会上的讲话精神及38日拉萨市“领导干部下基层大接访办实事”活动动员部署会议精神、《中共拉萨市委办公室关于印发〈拉萨市“领导干部下基层大接访办实事”活动实施方案〉的通知》(拉委办发〔202110号)文件精神。

崔建勇同志指出,在“两个大局”交织、“两个一百年奋斗目标”交汇、“两个五年规划”交接的关键节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,习近平总书记亲自出席动员大会并发表重要讲话,为我们开展党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。开展党史学习教育是党自我要求、自我约束的实践补充,又是继“两学一做”学习教育和“不忘初心,牢记使命”主体教育实践活动对党性锤炼的深度延伸,更是在感性上加强党性修养和作风建设的实际体现,各级党组织和广大党员干部要用心学习领会习近平总书记的重要讲话精神和吴英杰、严金海同志的重要指示批示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉抓党史学习教育,切实用学习教育来推动工作,用工作成效来检验学习教育成果。

崔建勇同志要求,一是各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,统一思想认识,深刻认识开展党史学习教育的重要意义和四个必然要求,准确理解和把握习近平总书记关于党史学习教育重大意义的重要论述,深刻领会吴英杰和严金海同志对党史学习教育的新部署新要求,坚决把开展好党史学习教育放在首位,全力学好党史这门必修课,用心用情感悟党的伟大,倍加珍惜来之不易的发展局面,进一步增进对党的感情,增强坚定不移听党话、跟党走的信心和决心。二是进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,积极从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向习近平总书记和党中央看齐,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保新区全党上下拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。三是各级党员领导要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,落实好主体责任,班子成员和党员领导干部要率先垂范,规范学习笔记,不光要记笔记,还要深刻领会其实质内涵。各级各部门要结合本职工作,切实将党史学习教育与“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育相结合,与“四讲四爱”“遵行四条标准、争做先进僧尼”“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”教育有机结合,统筹推动好学习教育和各项重点工作,切实把党员干部在学习教育中激发出的工作热情和奋斗精神转化为做好新区中心工作的实际行动,为共创美丽幸福和谐稳定空港而不懈奋斗。四是各级各部门、各级领导干部要站在政治和全局的高度,牢固树立“民心是最大的政治”理念,结合党建联系点,结合本职工作,领导干部要履职好下基层大接访办实事职责,积极深入重点难点村,深入群众,进村入户、积极调研,把群众反映的每一个合理诉求都放在心上、抓在手上、落实在“事要解决”上,坚持倡访渠道与维护信访秩序并重,依法依规接访,层层落实责任,排查出的问题要按程序办事,认真解决涉法涉诉突出问题,变领导干部被动接访为主动接访,变群众上访为领导下访,切实抓好保障和改善民生的各项工作,认真撰写调研报告,为全面推动乡村振兴战略,建设美丽幸福新时代农村家园提供依据。各级各部门要带着对群众深厚感情和责任,积极主动摸排群众的急难愁盼,及时反映群众的心声,热情积极主动为群众办实事、解难事、做好事。五是督查室要加强督导检查,并每月月底对各部门工作落实情况进行总结通报,确保督导有结果、有成效。

崔建勇同志强调,一是各级各部门要严格贯彻落实好习近平总书记有关党史学习教育重要论述和区、市党委政府主要领导有关党史学习教育和“领导干部下基层大接访办实事”活动指示批示精神及会议精神,确保党史学习教育和深入基层调研工作落到实处,最大限度解决好群众的烦心事、操心事、揪心事。二是把握工作方式方法,用心用情、实实在在抓好服务群众各项工作,积极主动为群众办实事、解难事、做好事,向群众积极宣传党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,把党和政府的关爱与温暖送到群众心坎上,让群众感党恩、听党话、跟党走。三是党政办要及时制定印发“领导干部下基层大接访办实事”活动实施方案,各部门要从今天下午开始深入村(居)摸底调查各自管辖领域内存在的问题,并将发现的问题及时统计汇总至党政办。需召开会议解决群众突出问题的事项,相关部门按照会议规则提交专题会议和党工委会。专题会议由谭世兴副主任召集相关领导和部门召开。解决事项召开专题会议后需提交党工委研究审议决定的,不限时间限制,按党工委会议议事规则,提交会议,做到连夜召开会议解决群众的急难愁盼。


责任编辑:郭帅

20210316122914810001.jpg

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻