当前位置: 首页 / 新闻中心 / 空港要闻

江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部副总指挥、党委副书记、拉萨市副市长刘广民莅临空港新区考察调研

发布时间:2021-03-16 12:36
来源:西藏空港新区党政办
访问量:
【打印文本】
分享到:

2021310日上午,按照全党正在开展的党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,围绕群众急难愁昐问题,江苏省对口支援西藏拉萨市前方指挥部副总指挥、党委副书记、拉萨市副市长刘广民一行莅临空港新区甲竹林镇各村(居)下基层大接访办实事。空港新区党工委书记、管委会副主任崔建勇,管委会主任助理刘天同志陪同调研。

     刘广民同志一行先后深入空港新区甲竹林镇甲日普、甲日、新村三个村委会和空港新区花木果林种植点,以实地考察、亲切交谈等方式了解三个村村民收入、村组集体经济发展情况及维护稳定、群众来信来访的处理、目前存在的群众热点难点等问题。在调研中,严格按照中央八项规定及其实施细则神和区、市党委实施办法和“轻车简从、厉行节约”的要求,控制随行人员,统筹安排车辆。

在甲日普村6组时,刘广民同志走进6组村民拉次家,与拉次一家人拉家常、聊生活、谈心声,仔细了解拉次一家家庭收入、子女务工、教育及生活困难情况。他表示,西藏和平解放70年以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,西藏人民群众的生活有了翻天覆地的变化,成绩来之不易,我们一定要珍惜这来之不易的幸福生活,要铭记党的恩情,自觉听党话,坚定信心跟党走,始终团结在党和政府周围。

刘广民同志要求村(居)基层干部要强化“群众事无小事”理念,进一步增强责任感和使命感,要沉下心、扑下身,走村入户,实地调研,了解群众所思所想,广泛收集社情民意,全面摸排矛盾纠纷和信访隐患,以依法依规、合法合理化解纠纷和信访事项,着力解决群众最直接最关心最现实的利益问题。同时,要加强宣传教育,把党的各项优惠政策和党的十九届五中全会、中央第七次西藏工作座谈会、全国“两会”精神及时准确无误传达给群众,让群众吃准、悟透党的各项优惠政策和会议精神,引领群众把思想和行动统一到习近平新时代党的治藏方略和“治国必治边,治边先稳藏”“神圣国土守护者,幸福家园建设者”重要论述精神上来,坚决把维护祖国统一,加强民族团结作为一名中华人民共和国国民的首要义务,坚决反对分裂,与十四达赖划清界限,与一切分裂破坏活动作斗争,坚定不移听党话、跟党走,团结奋进共创幸福家园。

IMG_0540.JPG


IMG_0584.JPG

责任编辑:郭帅

20210316123642114002.jpg

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻