当前位置: 首页 / 新闻中心 / 空港要闻

西藏空港新区组织开展2020年义务植树活动

发布时间:2020-05-06 10:27
来源:西藏空港新区
访问量:
【打印文本】
分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设思想和“绿水青山就是金山银山”的理念,积极响应党的十九大“开展国土绿化行动”的号召,切实增强我新区推动生态文明建设的思想自觉和行动自觉,加快实施城乡绿化,持续改善人居环境,为建设美丽、生态、宜居、幸福空港汇聚强大合力。西藏空港新区于2020430日在甲竹林居委会二组举行了以“开展义务植树,建设秀美山川”为主题的义务植树活动。我新区各局(办)、甲竹林镇、机场边检站等机关事业单位共计103人参加此次活动。

活动现场,大家热情高涨,干劲十足。县级领导干部与广大职工一起,三五人组成一组,挖土填坑、挥锹培土、踏实土层,认真做好每个植树细节,享受着劳动的快乐。大伙们头顶烈日,脚踩泥土,不畏烈日的灼热,不怕脏不怕累,经过大家的共同奋战努力,1000余株藏青杨种植完毕,新种植的树苗一排排、一列列地迎风展叶,把昔日的废旧垃圾场变成了星星点点的绿地。

下午,新区机关党支部结合5月主题党日活动,组织空港新区、甲竹林镇党员共50余人,在空港新区易地扶贫搬迁幸福家园周边开展义务植树活动,共种植藏青杨100余棵。

通过这次义务植树活动,既消除了空港新区新建易地扶贫搬迁点无树村无树户的现状,又增加了干部职工的绿化意识、生态意识,同时强化了保护生态平衡和绿化家园的责任感和使命感,引领广大群众参与植树造林活动。

微信图片_20200511104124
微信图片_20200511103825

责任编辑:郭帅

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻