当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

西藏空港新区党工委书记崔建勇同志深入辖区督查指导村(社区)“两委”换届选举、疫情防控工作

发布时间:2021-01-20 16:44
来源:西藏空港新区党政办
访问量:
【打印文本】
分享到:

为抓好抓实村(社区)“两委”换届和疫情防控各项工作,1月15日下午,西藏空港新区党工委书记、管委会副主任崔建勇同志深入辖区督查指导村(居)“两委”换届和疫情防控工作。崔建勇书记先后到沃拉居委会和朗杰林居委会,通过听取现任“两委”班子和驻村工作队、下沉干部的工作汇报以及查看相关资料等方式了解“两委”换届和疫情防控工作进展情况,现场督导下步工作。

崔建勇书记指出,当前疫情防控形势依然严峻,又临近春节和藏历新年,各村(居)又是紧锣密鼓开展村(社区)“两委”换届工作,正处于关键环节,各村(居)委会要进一步提高思想认识,时刻保持高度戒备,统筹推动好村(社区)“两委”换届和疫情防控各项工作。

崔建勇书记强调,一是各村(居)“两委”和驻村工作队、下沉干部要全面压实疫情防控具体责任,紧之又紧、严之又严,履职尽责,坚决贯彻落实好中央以及习近平总书记有关疫情防控工作的重要讲话精神和重要批示指示精神,贯彻落实好区市党委、政府有关疫情防控各项决策部署,切实做好返乡外地就学学生和外出打工人员的登记、居家隔离等常态化防控措施,并加强宣传教育,引导辖区群众减少民俗活动,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,齐心协力打好疫情防控持久战。二是进一步压实工作责任,加大宣传力度,严格换届程序、严肃换届纪律,按照先易后难、分类分步推进村(社区)“两委”换届选举工作。在扎实推进党组织换届选举工作的同时,有序推进村(居)委会候选人预备人选的推荐选举工作,严格按照相关规定严把人选关口,真正做到选出好班子,换出好风气,为全面落实“十四五”规划、推进乡村振兴提供坚强的组织保证。三是抓好抓实“两节”前安全隐患的大排查、大整改,坚决做到早发现、早处理,确保辖区群众过上安定祥和的新年。

责任编辑:郭帅

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻