当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

西藏空港新区组织召开村(社区)“两委”换届选举工作安排部署会议暨深入村(居)开展谈心谈话

发布时间:2021-01-20 16:54
来源:西藏空港新区党政办
访问量:
【打印文本】
分享到:

为全面提高村(社区)“两委”换届工作的精准性和真实性的同时持之以恒抓好抓实疫情防控工作,确保在防疫情、防安全的环境下顺利开展换届选举工作,118日上午,西藏空港新区党工委书记、管委会副主任崔建勇同志组织召开村(社区)“两委”换届工作专题会议,安排部署换届近期工作,随后深入甲日普、新村、沃拉等村(居)督查指导村(社区)“两委”换届和疫情防控工作,并组织村“两委”主要领导进行谈心谈话。

会上,崔建勇同志传达学习了拉萨市村(社区)“两委”换届工作领导小组办公室第一次(扩大)会议精神,并要求各级各部门要把加强党的领导贯穿换届工作始终,镇党委书记和各村(居)党组织第一书记要切实履行好第一责任人和直接责任人责任,主动研究分析、亲自安排部署,统筹协调推进各阶段工作;换届相关工作人员要提高政治站位,学深悟透相关政策规定和上级要求,依法依规推进换届选举工作,选出高质量、能力强的村“两委”班子队伍,不断提升基层党组织治理水平。同时,要严格按照区市疫情防控各项会议精神,做好召开换届选举大会之前的会场消杀、进场前参会人员的体温监测、佩戴口罩等各项防控措施,统筹推进疫情防控和“两委”换届工作,确保各村(社区)“两委”换届工作安全平稳进行。

会议结束后,崔建勇同志带队新区党工委委员、管委会副主任谭世兴同志和党政办公室、换届办工作人员一行先后到甲日普、新村、沃拉等村(居)督查指导“两委”换届和疫情防控工作,听取现任“两委”班子和“1+3”专干对换届工作推进情况汇报,查看了相关资料。崔建勇同志充分肯定了各村(居)“两委”换届各阶段工作推动情况。为有效推动村(社区)“两委”换届工作,对即将离任的村“两委”主要领导进行了谈心谈话。首先,对村(居)“两委”主要领导长期以来对新区党工委和镇党委、政府工作的理解和支持表示感谢,对他们多年来的成绩给予肯定,并以拉家常、谈发展、讲道理方式要求离任干部要正确对待进退留转,用平常心搞好家庭的发展与建设,希望离任干部继续发挥余热为新一届班子提供帮助和指导,为村(居)的未来发展建言献策。其次,要求连任干部要进一步提高政治站位,强化组织纪律,切实履行好党员干部的先锋模范带头作用,带领新班子成员,带领全村群众奔向幸福、小康之路。最后,对新拟任班子讲解村干部的职责和如何成为一名好的村干部所具备条件,引导他们成功当选村干部后要依法履职尽责,讲政治、顾大局,讲服务、多学习,做到心中有党、心中有民,积极为群众解决问题,正面打击歪风邪气和不良行为,在辖区范围内传播正能量,弘扬新风尚,要感党恩、听党话、跟党走。

崔建勇同志强调,当前既是疫情防控正处于冬春季关键时期,又是春节和藏历新年来临之际和村(社区)“两委”换届选举工作推进的高潮期,各村(居)“两委”和驻村工作队、“1+3”专干要进一步提高政治站位,防止松懈麻痹思想,持之以恒落实疫情防控各项举措,统筹推动疫情防控和“两委”换届工作;村(居)换届工作人员一定要掌握换届选举相关政策,熟悉工作流程,明确职责分工,为即将召开的选举大会做好相关筹备工作。同时,大力宣传党的相关政策和国家法律法规,切实将宣传工作做实做细,不断提高广大党员群众的政策知晓率,积极营造浓厚氛围,为换届选举提供良好的工作环境。




责任编辑:郭帅

20210120165513544001.jpg20210120165514669003.jpg

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻