当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

西藏空港新区党委书记崔建勇同志赴易地搬迁安置点检查指导以迁脱贫专项工作

发布时间:2020-05-18 11:56
来源:西藏空港新区
访问量:
【打印文本】
分享到:

513日上午,西藏空港新区党委书记、副主任崔建勇同志在易地扶贫安置点召开空港新区易地搬迁安置点相关工作现场办公会。西藏空港新区党委委员、副主任、甲竹林镇党委书记达瓦次仁,西藏空港新区四级调研员、甲竹林镇镇长廖立国,空港新区精准扶贫办负责人巴桑穷达,甲日普村委会、甲日村委会、新村村委会、朗杰林居委会、沃拉居委会的支部书记和第一书记参加座谈会。

会上,由空港新区精准扶贫办负责人巴桑穷达同志用藏汉双语通报了市以迁组《关于空港新区易地搬迁安置点相关问题核查情况的报告》文件内容。针对核查发现的问题,大家一一核实,一一认领,并对搬迁工作中存在的困难和问题,提出了一些具有指导性的意见和建议,表示有信心将核实发现的问题整改到位。

    崔建勇同志指出,易地扶贫搬迁是阻断贫困代际传递的有力抓手,是一项德政工程、惠民工程,镇党委、政府和各村(居)要切实增强对易地扶贫搬迁工作的认识,把思想和行动统一到区市党委政府和新区的决策部署上来,直面问题,吃透政策,采取有效措施,把准方向,按照工作总体部署,进一步统一思想,强化措施,统筹协调,超前谋划,同心协力,5月底前完成易地搬迁安置点相关问题整改,要持续抓好宣传教育和教育引导工作力度,全面加强易地扶贫搬迁安置点服务和管理,完善搬迁安置点服务功能,让易地搬迁群众真正感受到扶贫的温暖,实现易地搬迁后真正意义上的脱贫致富,确保群众搬得出、稳得住、能致富。针对基层组织作用发挥不明显,新区将采取中层领导干部驻村(居)措施,重点围绕基层党建、政策宣传、教育引导和传导工作方式方法,补齐短板、补弱项,充分发挥基层组织及党员模范带头作用。

IMG_0137

责任编辑:郭帅

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻